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Un goût fort et satisfaisant de la Grande-Bretagne!. Recette de Daring Gourmet.

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout ou dans une marmite, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé. Transférer dans une assiette et réserver. Ajouter de l’huile, au besoin.

2

Saupoudrer le bœuf de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir et mélanger le tout avec 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage pour bien l’enrober. En travaillant par lots, faire cuire le bœuf. Attention de ne pas surcharger le plat de cuisson, car le bœuf durcira au lieu de cuire correctement. Transférer dans l’assiette de bacon et réserver.

3

Ajouter un peu de beurre au plat de cuisson et faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le céleri, les carottes et l’ail et cuire pendant quelques minutes. Ajouter la GuinessMC et laisser bouillir pendant 1 minute.

4

Ajouter tous les ingrédients restants (sauf l’œuf), dont le bœuf et le bacon cuits; apporter à ébullition et réduire le feu à faible intensité. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30. Retirer le couvercle et laisser mijoter 30 minutes de plus.

5

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

6

Verser la préparation dans des ramequins individuels allant au four.

7

Dérouler la pâte à tarte et découper des cercles de 1,25 cm (1/2 po) ou d’une circonférence un peu plus large que celle des ramequins. Étendre la pâte de la croûte sur le dessus de chaque ramequin en appuyant fermement sur les côtés.

8

Badigeonner la pâte avec le mélange d’œufs et utiliser un couteau affûté pour faire deux fentes sur le dessus de chaque pâté.

9

Cuire les pâtés pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

10

Servir immédiatement et savourer!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un faitout ou dans une marmite, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé. Transférer dans une assiette et réserver. Ajouter de l’huile, au besoin.

2

Saupoudrer le bœuf de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir et mélanger le tout avec 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage pour bien l’enrober. En travaillant par lots, faire cuire le bœuf. Attention de ne pas surcharger le plat de cuisson, car le bœuf durcira au lieu de cuire correctement. Transférer dans l’assiette de bacon et réserver.

3

Ajouter un peu de beurre au plat de cuisson et faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le céleri, les carottes et l’ail et cuire pendant quelques minutes. Ajouter la GuinessMC et laisser bouillir pendant 1 minute.

4

Ajouter tous les ingrédients restants (sauf l’œuf), dont le bœuf et le bacon cuits; apporter à ébullition et réduire le feu à faible intensité. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30. Retirer le couvercle et laisser mijoter 30 minutes de plus.

5

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

6

Verser la préparation dans des ramequins individuels allant au four.

7

Dérouler la pâte à tarte et découper des cercles de 1,25 cm (1/2 po) ou d’une circonférence un peu plus large que celle des ramequins. Étendre la pâte de la croûte sur le dessus de chaque ramequin en appuyant fermement sur les côtés.

8

Badigeonner la pâte avec le mélange d’œufs et utiliser un couteau affûté pour faire deux fentes sur le dessus de chaque pâté.

9

Cuire les pâtés pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

10

Servir immédiatement et savourer!

Petits pâtés au boeuf et à la GuinnessMC