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Le Stroganoff classique a une touche spéciale lorsqu’il est préparé dans une croûte à tarte et qu’il est couronné d’une pâte croquante.

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson55 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire la pâte à tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 pouces).

2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le blanc d’oeuf. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

3

À l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille, découper la forme de feuille à plusieurs places sur la deuxième croûte. Placer par-dessus la garniture; canneler les bords de la croûte. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu. Disposer les feuilles découpées sur le dessus de la croûte, badigeonner avec le blanc d’œuf.

4

Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cuire la pâte à tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 pouces).

2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le blanc d’oeuf. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

3

À l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille, découper la forme de feuille à plusieurs places sur la deuxième croûte. Placer par-dessus la garniture; canneler les bords de la croûte. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu. Disposer les feuilles découpées sur le dessus de la croûte, badigeonner avec le blanc d’œuf.

4

Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Pâté au boeuf Stroganoff