Partager
Vote
Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 3 cl d’eau tiède et laissez poser 10 min.

2

Versez la farine dans la cuve d’un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée, l’œuf entier, le sel et le yaourt et commencez à pétrir. Incorporez l’huile et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène (au besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine). Couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.

3

Dans un bol, mélangez la feta, le poivre et le persil ciselé. Divisez la pâte à pain en boules, étalez-les et insérez un peu de préparation à la feta. Refermez et façonnez des pains.

4

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et laissez reposer 1h30.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de sésame et enfournez pour 20 à 25 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 3 cl d’eau tiède et laissez poser 10 min.

2

Versez la farine dans la cuve d’un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée, l’œuf entier, le sel et le yaourt et commencez à pétrir. Incorporez l’huile et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène (au besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine). Couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.

3

Dans un bol, mélangez la feta, le poivre et le persil ciselé. Divisez la pâte à pain en boules, étalez-les et insérez un peu de préparation à la feta. Refermez et façonnez des pains.

4

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et laissez reposer 1h30.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de sésame et enfournez pour 20 à 25 min. Laissez refroidir avant de servir.

Petits pains turcs au yaourt, à la feta et au persil