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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.

2

Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.

3

Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.

4

Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.

5

Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.

6

Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.

7

À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

8

Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.

2

Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.

3

Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.

4

Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.

5

Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.

6

Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.

7

À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

8

Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.

Petits pains à la salade niçoise