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La joie du gâteau arc-en-ciel dans de toutes petites portions individuelles.

Portions14 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson3 hTemps total4 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mesurer 6 feuilles de papier parchemin pour tapisser le moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), en laissant quelques centimètres dépasser des extrémités les plus longues.

2

Préchauffer le four selon les directives sur l’emballage des gâteaux.

3

Répartir la préparation uniformément dans 6 bols. Ajouter du colorant alimentaire liquide, en utilisant un ensemble de colorants alimentaires classique pour le rouge et le jaune, et un ratio de 2:1 pour le rouge et le jaune, pour l’ensemble de colorant néon orange, bleu et violet, ainsi qu’un mélange personnalisé des ensembles néon et classique vert pour l’étage vert. Il faudra 20 gouttes pour chaque bol pour obtenir des couleurs pures.

4

Placer une des feuilles de papier parchemin dans le moule. Fixer les côtés pour faciliter la distribution de la pâte. Les pinces en métal fonctionnent bien. (Retirez-les avant la cuisson!)

5

Verser le premier bol de pâte dans le moule et étaler la pâte uniformément à l’aide d’une spatule. La pâte ne ressemblera pas à grand-chose lorsque vous la verserez. Mettre la pâte au four après l’avoir bien étalée. Faire cuire l’étage de gâteau pendant 10 minutes. Surveillez attentivement – les étages minces cuisent rapidement!

6

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille (dans le moule) pendant 10 minutes. Démouler ensuite le gâteau à l’aide du papier parchemin et remettre le gâteau sur la grille pour le laisser refroidir complètement.

7

Lorsque tous les gâteaux sont cuits et complètement refroidis (cela prendra peu de temps), prendre le glaçage et bien le remuer pour qu’il soit uniforme et qu’il ait la bonne consistance.

8

Remettre le premier étage de gâteau dans le moule (en laissant le papier parchemin). Étaler environ le tiers du contenant de glaçage blanc uniformément sur le gâteau.

9

Déposer le prochain étage de gâteau sur le précédent. Il est possible d’utiliser du papier parchemin pour le placer à l’envers sur le glaçage du premier étage et de seulement retirer le papier parchemin.

10

Répéter ces étapes avec les étages restants, sans glacer le dernier étage.

11

Emballer le moule de papier parchemin (il ne collera pas au gâteau), suivi d’un morceau de papier d’aluminium; mettre au congélateur. Mettre du poids sur le dessus gâteau à l’aide d’une planche à découper ou d’un autre moule, en utilisant quelques aliments congelés de plus. Laisser le gâteau congeler toute la nuit.

12

Quelques heures avant de servir le gâteau, retirer du congélateur, déballer, retirer le gâteau du moule à l’aide du papier parchemin, puis le couper. La coupe est mieux faite lorsque le gâteau est surgelé.

13

Couper le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) – gardez en tête que vous aurez besoin d’un gros emporte-pièce avec des poignées qui ne nuisent pas trop. Une fois que le gâteau est coupé, retirer l’emporte-pièce en poussant doucement sur le gâteau, dans une assiette ou sur une planche à découper. Répéter cette étape pour le restant du gâteau.

14

Garnir de bonbons et de confettis en sucre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mesurer 6 feuilles de papier parchemin pour tapisser le moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), en laissant quelques centimètres dépasser des extrémités les plus longues.

2

Préchauffer le four selon les directives sur l’emballage des gâteaux.

3

Répartir la préparation uniformément dans 6 bols. Ajouter du colorant alimentaire liquide, en utilisant un ensemble de colorants alimentaires classique pour le rouge et le jaune, et un ratio de 2:1 pour le rouge et le jaune, pour l’ensemble de colorant néon orange, bleu et violet, ainsi qu’un mélange personnalisé des ensembles néon et classique vert pour l’étage vert. Il faudra 20 gouttes pour chaque bol pour obtenir des couleurs pures.

4

Placer une des feuilles de papier parchemin dans le moule. Fixer les côtés pour faciliter la distribution de la pâte. Les pinces en métal fonctionnent bien. (Retirez-les avant la cuisson!)

5

Verser le premier bol de pâte dans le moule et étaler la pâte uniformément à l’aide d’une spatule. La pâte ne ressemblera pas à grand-chose lorsque vous la verserez. Mettre la pâte au four après l’avoir bien étalée. Faire cuire l’étage de gâteau pendant 10 minutes. Surveillez attentivement – les étages minces cuisent rapidement!

6

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille (dans le moule) pendant 10 minutes. Démouler ensuite le gâteau à l’aide du papier parchemin et remettre le gâteau sur la grille pour le laisser refroidir complètement.

7

Lorsque tous les gâteaux sont cuits et complètement refroidis (cela prendra peu de temps), prendre le glaçage et bien le remuer pour qu’il soit uniforme et qu’il ait la bonne consistance.

8

Remettre le premier étage de gâteau dans le moule (en laissant le papier parchemin). Étaler environ le tiers du contenant de glaçage blanc uniformément sur le gâteau.

9

Déposer le prochain étage de gâteau sur le précédent. Il est possible d’utiliser du papier parchemin pour le placer à l’envers sur le glaçage du premier étage et de seulement retirer le papier parchemin.

10

Répéter ces étapes avec les étages restants, sans glacer le dernier étage.

11

Emballer le moule de papier parchemin (il ne collera pas au gâteau), suivi d’un morceau de papier d’aluminium; mettre au congélateur. Mettre du poids sur le dessus gâteau à l’aide d’une planche à découper ou d’un autre moule, en utilisant quelques aliments congelés de plus. Laisser le gâteau congeler toute la nuit.

12

Quelques heures avant de servir le gâteau, retirer du congélateur, déballer, retirer le gâteau du moule à l’aide du papier parchemin, puis le couper. La coupe est mieux faite lorsque le gâteau est surgelé.

13

Couper le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) – gardez en tête que vous aurez besoin d’un gros emporte-pièce avec des poignées qui ne nuisent pas trop. Une fois que le gâteau est coupé, retirer l’emporte-pièce en poussant doucement sur le gâteau, dans une assiette ou sur une planche à découper. Répéter cette étape pour le restant du gâteau.

14

Garnir de bonbons et de confettis en sucre.

Petits gâteaux arc-en-ciel