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Construire un gâteau de fête est amusant et facile grâce au mélange à gâteau, au glaçage prêt à étaler et aux guimauves.

Portions12 portions
Préparation35 minsCuisson3 h 35 minsTemps total4 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

2

Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir le moule pendant 10 minutes, puis retirer du moule mettre le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

3

Entre-temps, dans un petit bol pour chaque couleur, mettre du colorant à 250 ml (1 tasse) de glaçage rouge, à 250 ml (1 tasse) de glaçage jaune et à 150 ml (2/3 tasse) de glaçage bleu. Laisser le reste du glaçage blanc.

4

Avec un couteau dentelé, couper la surface arrondie du gâteau pour le rendre plat; placer le gâteau le côté coupé vers le bas. Couper le gâteau en trois, dans le sens de la largeur. Couper un des trois morceaux de moitié sur la largeur pour former 2 carrés. Placer les morceaux de gâteau sur un plateau.

5

Pour retenir les miettes, glacer le dessus et les parois de 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage bleu et 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage blanc. Glacer 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage jaune et 1 gâteau rectangulaire avec une fine couche de glaçage rouge. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.

6

Ajouter la dernière couche de glaçage pour chaque gâteau. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage bleu; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau bleu. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage blanc; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau blanc. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage jaune; placer les guimauves sur le gâteau jaune. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage rouge; placer les guimauves sur le gâteau rouge. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

2

Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir le moule pendant 10 minutes, puis retirer du moule mettre le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

3

Entre-temps, dans un petit bol pour chaque couleur, mettre du colorant à 250 ml (1 tasse) de glaçage rouge, à 250 ml (1 tasse) de glaçage jaune et à 150 ml (2/3 tasse) de glaçage bleu. Laisser le reste du glaçage blanc.

4

Avec un couteau dentelé, couper la surface arrondie du gâteau pour le rendre plat; placer le gâteau le côté coupé vers le bas. Couper le gâteau en trois, dans le sens de la largeur. Couper un des trois morceaux de moitié sur la largeur pour former 2 carrés. Placer les morceaux de gâteau sur un plateau.

5

Pour retenir les miettes, glacer le dessus et les parois de 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage bleu et 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage blanc. Glacer 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage jaune et 1 gâteau rectangulaire avec une fine couche de glaçage rouge. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.

6

Ajouter la dernière couche de glaçage pour chaque gâteau. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage bleu; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau bleu. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage blanc; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau blanc. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage jaune; placer les guimauves sur le gâteau jaune. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage rouge; placer les guimauves sur le gâteau rouge. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Gâteau en forme de blocs de construction