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Portions10 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 200 °F.

2

Mélanger les blancs d’œufs et la crème de tartre au batteur à haute vitesse dans un bol moyen 2 min ou jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant constamment jusqu’à la formation de pics fermes.

3

Verser la préparation de blancs d’œufs dans une grande poche à douille munie d’un embout en étoile. Presser la poche pour former 10 nids (de 3 po), à 1 po d’intervalle, sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

4

Cuire 1 1/2 h, en déplaçant les plaques à pâtisserie après 45 min. Éteindre le four. Laisser les meringues reposer au four (en laissant la porte fermée) 15 min. Sortir les meringues du four; laisser refroidir complètement.

5

Entre-temps, battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

6

Mettre les meringues dans une assiette au moment de servir. Verser le pouding dans une autre poche à douille munie d’un embout en étoile. Presser la poche pour garnir les meringues du pouding; parsemer des brisures de chocolat.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 200 °F.

2

Mélanger les blancs d’œufs et la crème de tartre au batteur à haute vitesse dans un bol moyen 2 min ou jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant constamment jusqu’à la formation de pics fermes.

3

Verser la préparation de blancs d’œufs dans une grande poche à douille munie d’un embout en étoile. Presser la poche pour former 10 nids (de 3 po), à 1 po d’intervalle, sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

4

Cuire 1 1/2 h, en déplaçant les plaques à pâtisserie après 45 min. Éteindre le four. Laisser les meringues reposer au four (en laissant la porte fermée) 15 min. Sortir les meringues du four; laisser refroidir complètement.

5

Entre-temps, battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

6

Mettre les meringues dans une assiette au moment de servir. Verser le pouding dans une autre poche à douille munie d’un embout en étoile. Presser la poche pour garnir les meringues du pouding; parsemer des brisures de chocolat.

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