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Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson14 minsTemps total24 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 425 °F.

2

Graisser quatre ramequins (125 ml) avec une petite quantité du beurre; disposer sur une plaque à pâtisserie.

3

Chauffer le chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable moyen, à intensité ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients. Verser dans les ramequins préparés.

4

Cuire 14 min ou jusqu’à ce que le pourtour des gâteaux soit ferme, mais que le centre soit encore mou. Laisser reposer 3 min. Passer délicatement la lame d’un couteau le long de la paroi de chaque ramequin pour en détacher les gâteaux; renverser dans une assiette à dessert. Retirer les ramequins.Couper les gâteaux en deux. Servir chaud.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 425 °F.

2

Graisser quatre ramequins (125 ml) avec une petite quantité du beurre; disposer sur une plaque à pâtisserie.

3

Chauffer le chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable moyen, à intensité ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients. Verser dans les ramequins préparés.

4

Cuire 14 min ou jusqu’à ce que le pourtour des gâteaux soit ferme, mais que le centre soit encore mou. Laisser reposer 3 min. Passer délicatement la lame d’un couteau le long de la paroi de chaque ramequin pour en détacher les gâteaux; renverser dans une assiette à dessert. Retirer les ramequins.Couper les gâteaux en deux. Servir chaud.

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