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Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 37 minsTemps total2 h 22 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Mettre les pommes de terre dans un grand bol. Remplir le bol d’eau fraîche. Laisser tremper les pommes de terre pendant 1 heure. Bien égoutter à l’aide d’une passoire.

3

Dans une grande casserole, mettre la crème, le lait, l’ail et le thym. À feu très doux, faire chauffer pendant 30 minutes.

4

Passer le mélange au tamis de façon à retirer le thym et l’ail. Réserver le liquide dans la casserole.

5

Saler le mélange. Ajouter le yogourt. Remuer. Ajouter les pommes de terre et mélanger.

6

Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 cm x 28 cm (9 po x 11 po). Recouvrir de papier parchemin le fond et les côtés du plat, en veillant à laisser dépasser un peu de papier des parois.

7

Étaler les pommes de terre dans le plat de cuisson, une couche à la fois. Déposer un autre plat de cuisson de taille semblable, en céramique ou en Pyrex, sur les pommes de terre.

8

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir pendant 1 heure. Réfrigérer pendant 1 heure.

9

Retirer les pommes de terre du plat à l’aide du papier parchemin. Déposer sur une planche à découper.

10

Enlever le papier. Tailler les pommes de terre en 12 pavés.

11

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Déposer la moitié des pavés dans la poêle. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler légèrement.

12

Répéter l’opération avec le reste du beurre et des pavés.

13

Garnir les pavés de la crème fraîche, de l’aneth et du bacon.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Mettre les pommes de terre dans un grand bol. Remplir le bol d’eau fraîche. Laisser tremper les pommes de terre pendant 1 heure. Bien égoutter à l’aide d’une passoire.

3

Dans une grande casserole, mettre la crème, le lait, l’ail et le thym. À feu très doux, faire chauffer pendant 30 minutes.

4

Passer le mélange au tamis de façon à retirer le thym et l’ail. Réserver le liquide dans la casserole.

5

Saler le mélange. Ajouter le yogourt. Remuer. Ajouter les pommes de terre et mélanger.

6

Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 cm x 28 cm (9 po x 11 po). Recouvrir de papier parchemin le fond et les côtés du plat, en veillant à laisser dépasser un peu de papier des parois.

7

Étaler les pommes de terre dans le plat de cuisson, une couche à la fois. Déposer un autre plat de cuisson de taille semblable, en céramique ou en Pyrex, sur les pommes de terre.

8

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir pendant 1 heure. Réfrigérer pendant 1 heure.

9

Retirer les pommes de terre du plat à l’aide du papier parchemin. Déposer sur une planche à découper.

10

Enlever le papier. Tailler les pommes de terre en 12 pavés.

11

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Déposer la moitié des pavés dans la poêle. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler légèrement.

12

Répéter l’opération avec le reste du beurre et des pavés.

13

Garnir les pavés de la crème fraîche, de l’aneth et du bacon.

Pavés de pommes de terre