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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer un moule à gratin.

2

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, porter à ébullition le lait, la crème, l’oignon, l’ail et le thym. Saler, poivrer.

3

Réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et laisser infuser.

4

Répartir une première couche de pommes de terre dans le fond du moule. Parsemer du tiers de fromage. Répéter l’opération deux autres fois, jusqu’à utiliser tous les ingrédients.

5

Verser le mélange de lait chaud sur le gratin.

6

Cuire au four pendant 1 h 30, ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre soient tendres, et le dessus du gratin grillé.

7

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir. Servir parsemé de feuilles de thym frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer un moule à gratin.

2

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, porter à ébullition le lait, la crème, l’oignon, l’ail et le thym. Saler, poivrer.

3

Réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et laisser infuser.

4

Répartir une première couche de pommes de terre dans le fond du moule. Parsemer du tiers de fromage. Répéter l’opération deux autres fois, jusqu’à utiliser tous les ingrédients.

5

Verser le mélange de lait chaud sur le gratin.

6

Cuire au four pendant 1 h 30, ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre soient tendres, et le dessus du gratin grillé.

7

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir. Servir parsemé de feuilles de thym frais.

Gratin dauphinois