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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer le pain : Dans un grand sac refermable à congélation, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, le sucre, le sel et la levure sèche.

2

Ajouter le lait chaud. Refermer le sac en veillant à retirer le maximum d'air. Bien mélanger en pressant le mélange avec les mains.

3

Ajouter 250 ml (1 tasse) de farine au sac. Refermer et mélanger de nouveau en pressant avec les mains. Répéter l'opération une dernière fois, afin d'obtenir une pâte ferme.

4

Sur un plan de travail fariné, disposer la pâte et la pétrir 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.

5

Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes.

6

Beurrer un moule à pain. Transférer la pâte dans le moule. Couvrir et laisser gonfler une trentaine de minutes.

7

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Cuire le pain environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

8

Retirer le pain du four. Démouler sur une grille et badigeonner de beurre fondu.

9

Préparer le beurre aromatisé : Mélanger le beurre ramolli avec le pesto et le poivre. Servir le pain tranché accompagné de beurre au pesto.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparer le pain : Dans un grand sac refermable à congélation, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, le sucre, le sel et la levure sèche.

2

Ajouter le lait chaud. Refermer le sac en veillant à retirer le maximum d'air. Bien mélanger en pressant le mélange avec les mains.

3

Ajouter 250 ml (1 tasse) de farine au sac. Refermer et mélanger de nouveau en pressant avec les mains. Répéter l'opération une dernière fois, afin d'obtenir une pâte ferme.

4

Sur un plan de travail fariné, disposer la pâte et la pétrir 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.

5

Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes.

6

Beurrer un moule à pain. Transférer la pâte dans le moule. Couvrir et laisser gonfler une trentaine de minutes.

7

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Cuire le pain environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

8

Retirer le pain du four. Démouler sur une grille et badigeonner de beurre fondu.

9

Préparer le beurre aromatisé : Mélanger le beurre ramolli avec le pesto et le poivre. Servir le pain tranché accompagné de beurre au pesto.

Pain dans un sac et beurre aromatisé au pesto