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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter.

2

Dans une très grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les carottes, le poireau, le poivron et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes.

3

Ajouter le jambon dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Réserver les légumes et le jambon dans un bol.

4

Ajouter le vin dans la poêle. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Faire réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

5

Ajouter le bouillon. Réduire le feu à doux. Faire cuire pendant 3 minutes.

6

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le lait. Ajouter la fécule de maïs dans le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que le liquide soit homogène. Ajouter au bouillon.

7

Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

8

Ajouter la moutarde, les fines herbes, les pâtes, les légumes et le jambon. Bien mélanger. Saler et poivrer.

9

Laisser réchauffer pendant quelques minutes, au besoin. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter.

2

Dans une très grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les carottes, le poireau, le poivron et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes.

3

Ajouter le jambon dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Réserver les légumes et le jambon dans un bol.

4

Ajouter le vin dans la poêle. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Faire réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

5

Ajouter le bouillon. Réduire le feu à doux. Faire cuire pendant 3 minutes.

6

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le lait. Ajouter la fécule de maïs dans le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que le liquide soit homogène. Ajouter au bouillon.

7

Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

8

Ajouter la moutarde, les fines herbes, les pâtes, les légumes et le jambon. Bien mélanger. Saler et poivrer.

9

Laisser réchauffer pendant quelques minutes, au besoin. Servir aussitôt.

Pâtes aux légumes et au jambon, sauce moutarde