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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez votre aubergine puis coupez-la en morceaux.

2

Salez au gros sel vos morceaux d’aubergine puis laissez-les dégorger pendant 30 minutes. Rincez-les sous l’eau claire puis séchez-les.

3

Dans une sauteuse, faites revenir vos morceaux d’aubergine dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

4

Couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 minutes.

5

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités, pelez une bande de peau, coupez-la en 2 dans la longueur puis taillez-la en tranches.

6

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7

Dans une poêle, faites revenir votre courgette et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

8

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez-les.

9

Dans une sauteuse, réchauffez vos pâtes avec le coulis de tomates sur feu moyen/fort pendant 2 minutes.

10

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses. Agrémentez-les d’aubergine, de courgette, de mozzarella et de basilic effeuillé. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez votre aubergine puis coupez-la en morceaux.

2

Salez au gros sel vos morceaux d’aubergine puis laissez-les dégorger pendant 30 minutes. Rincez-les sous l’eau claire puis séchez-les.

3

Dans une sauteuse, faites revenir vos morceaux d’aubergine dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

4

Couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 minutes.

5

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités, pelez une bande de peau, coupez-la en 2 dans la longueur puis taillez-la en tranches.

6

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7

Dans une poêle, faites revenir votre courgette et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

8

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez-les.

9

Dans une sauteuse, réchauffez vos pâtes avec le coulis de tomates sur feu moyen/fort pendant 2 minutes.

10

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses. Agrémentez-les d’aubergine, de courgette, de mozzarella et de basilic effeuillé. Poivrez.

Pâtes aux courgettes aubergines grillées et mozzarella