Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la farine, la semoule de blé, les œufs, l’huile et le sel dans le bol du robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte non collante. Roulez en boule et réservez 30 min sous un linge.

2

Détachez une noisette de pâte et enfoncez fermement le pouce pour lui donner une forme d’oreille (orechiette). Renouvelez l’opération avec toute la pâte.

3

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe et taillez-le en filaments. Pressez le fruit pour recueillir le jus. Rincez, essuyez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets.

4

Mélangez et faites chauffer la crème avec le petit-suisse. Ajoutez le jus et les filaments de citron. Salez un peu, poivrez.

5

Faites cuire les pâtes 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Servez avec la crème au citron, des copeaux de pecorino et les bouquets de brocoli.

6

Découvrez aussi une recette de pâtes aux brocolis et crème parmesane en vidéo :

7

Une vidéo de maTVpratique.com

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez la farine, la semoule de blé, les œufs, l’huile et le sel dans le bol du robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte non collante. Roulez en boule et réservez 30 min sous un linge.

2

Détachez une noisette de pâte et enfoncez fermement le pouce pour lui donner une forme d’oreille (orechiette). Renouvelez l’opération avec toute la pâte.

3

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe et taillez-le en filaments. Pressez le fruit pour recueillir le jus. Rincez, essuyez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets.

4

Mélangez et faites chauffer la crème avec le petit-suisse. Ajoutez le jus et les filaments de citron. Salez un peu, poivrez.

5

Faites cuire les pâtes 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Servez avec la crème au citron, des copeaux de pecorino et les bouquets de brocoli.

6

Découvrez aussi une recette de pâtes aux brocolis et crème parmesane en vidéo :

7

Une vidéo de maTVpratique.com

Pâtes aux brocolis