Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation0 minCuisson10 minsTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Remplissez aux 3/4 une très grande casserole d'eau. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel et faites cuire les spaghetti (reportez-vous au mode d'emploi du paquet pour le temps cuisson).

2

Dans une poêle chaude et huilée, faites griller les lardons 5 min. Ajoutez l'ail pressé, salez très légèrement et poivrez.

3

Fouettez les jaunes d'oeuf dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Incorporez 30 g de parmesan fraîchement râpé et faites mousser la préparation. Versez 2 cuil. à soupe d'eau de cuisson des spaghetti.

4

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce crémeuse et aux lardons grillés. Servez aussitôt, avec du parmesan râpé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Remplissez aux 3/4 une très grande casserole d'eau. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel et faites cuire les spaghetti (reportez-vous au mode d'emploi du paquet pour le temps cuisson).

2

Dans une poêle chaude et huilée, faites griller les lardons 5 min. Ajoutez l'ail pressé, salez très légèrement et poivrez.

3

Fouettez les jaunes d'oeuf dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Incorporez 30 g de parmesan fraîchement râpé et faites mousser la préparation. Versez 2 cuil. à soupe d'eau de cuisson des spaghetti.

4

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce crémeuse et aux lardons grillés. Servez aussitôt, avec du parmesan râpé.

Pâtes à la carbonara sans crème