Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Y plonger les filets et cuire à petits frémissements 15 min. Égoutter et laisser tiédir. Retirer la peau, défaire le poisson en gros flocons et réserver.

2

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

3

Rouler 1 sachet de pâte (205,5 g) sur une surface farinée et étendre dans un moule légèrement beurré et fariné, de 23 x 18 cm (9 x 7 po). Déposer le saumon.

4

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le beurre, le fromage, l'oignon, l'aneth et le lait. Saler et poivrer.

5

Déposer la préparation sur le saumon.

6

Badigeonner le pourtour de la pâte avec l'oeuf battu. Recouvrir le pâté avec la moitié de l'autre sachet de pâte et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte. Badigeonner le dessus avec le restant de l'oeuf.

7

Cuire 40-45 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Y plonger les filets et cuire à petits frémissements 15 min. Égoutter et laisser tiédir. Retirer la peau, défaire le poisson en gros flocons et réserver.

2

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

3

Rouler 1 sachet de pâte (205,5 g) sur une surface farinée et étendre dans un moule légèrement beurré et fariné, de 23 x 18 cm (9 x 7 po). Déposer le saumon.

4

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le beurre, le fromage, l'oignon, l'aneth et le lait. Saler et poivrer.

5

Déposer la préparation sur le saumon.

6

Badigeonner le pourtour de la pâte avec l'oeuf battu. Recouvrir le pâté avec la moitié de l'autre sachet de pâte et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte. Badigeonner le dessus avec le restant de l'oeuf.

7

Cuire 40-45 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Pâté de saumon frais