Ingrédients
Préparation
Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.
Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.
Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.
Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.
Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.
Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.
Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.
Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.
Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.