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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

2

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

3

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

4

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

5

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

2

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

3

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

4

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

5

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson