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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson0 minTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande jatte, déposez la farine sans gluten et une pincée de sel.

2

Coupez le beurre mou en petites parcelles. Incorporez-les du bout des doigts dans la jatte de farine.

3

Commencez à malaxez pour obtenir un mélange sableux, versez l'eau en filet. Pétrissez à la main et roulez la pâte sous vos paumes.

4

Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.

5

Au moment de l'utiliser, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte, glissez le disque de pâte et piquez à l'aide d'une fourchette. Utilisez la pâte selon la recette sucrée ou salée choisie.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande jatte, déposez la farine sans gluten et une pincée de sel.

2

Coupez le beurre mou en petites parcelles. Incorporez-les du bout des doigts dans la jatte de farine.

3

Commencez à malaxez pour obtenir un mélange sableux, versez l'eau en filet. Pétrissez à la main et roulez la pâte sous vos paumes.

4

Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.

5

Au moment de l'utiliser, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte, glissez le disque de pâte et piquez à l'aide d'une fourchette. Utilisez la pâte selon la recette sucrée ou salée choisie.

Pâte brisée sans gluten