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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson4 h 20 minsTemps total4 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Saupoudrer 1 sachet de gélatine sur 1/2 t de lait dans un petit bol; laisser reposer 10 min. (Ne pas remuer.)

2

Porter au point d’ébullition le café, 1 t de la crème à fouetter, 1/3 t du sucre et 3/4 t du reste du lait à feu mi-vif dans une casserole, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter la préparation de gélatine; remuer jusqu’à ce que la gélatine et les granules de café soient complètement dissoutes.

3

Verser le mélange de café sur le chocolat dans un grand bol. Laisser reposer 2 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Verser dans huit coupes à dessert. Réfrigérer 2 h.

4

Répéter les deux premières étapes avec le reste de la gélatine, du lait, de la crème à fouetter et du sucre. Incorporer la vanille. Laisser refroidir 10 min. Verser sur les couches de chocolat refroidies dans les coupes. Réfrigérer 2 h.

5

Parsemer des biscuits hachés au moment de servir, à raison d’environ 1 1/2 c. à soupe de biscuits par coupe.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Saupoudrer 1 sachet de gélatine sur 1/2 t de lait dans un petit bol; laisser reposer 10 min. (Ne pas remuer.)

2

Porter au point d’ébullition le café, 1 t de la crème à fouetter, 1/3 t du sucre et 3/4 t du reste du lait à feu mi-vif dans une casserole, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter la préparation de gélatine; remuer jusqu’à ce que la gélatine et les granules de café soient complètement dissoutes.

3

Verser le mélange de café sur le chocolat dans un grand bol. Laisser reposer 2 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Verser dans huit coupes à dessert. Réfrigérer 2 h.

4

Répéter les deux premières étapes avec le reste de la gélatine, du lait, de la crème à fouetter et du sucre. Incorporer la vanille. Laisser refroidir 10 min. Verser sur les couches de chocolat refroidies dans les coupes. Réfrigérer 2 h.

5

Parsemer des biscuits hachés au moment de servir, à raison d’environ 1 1/2 c. à soupe de biscuits par coupe.

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