Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites bouillir le lait en y faisant infuser la gousse de vanille fendue en 2. Laissez refroidir.

2

Fouettez les œufs en omelette dans une assiette creuse et ajoutez le lait à la vanille. Mélangez à nouveau.

3

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.

4

Trempez 6 tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit imbibé (mais pas trop) et mettez à cuire dans la poêle 4 à 5 min par face, à feu moyen, jusqu’à ce que le pain perdu soit doré.

5

Déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre.

6

Renouvelez avec le pain et le beurre restants. Servez immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites bouillir le lait en y faisant infuser la gousse de vanille fendue en 2. Laissez refroidir.

2

Fouettez les œufs en omelette dans une assiette creuse et ajoutez le lait à la vanille. Mélangez à nouveau.

3

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.

4

Trempez 6 tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit imbibé (mais pas trop) et mettez à cuire dans la poêle 4 à 5 min par face, à feu moyen, jusqu’à ce que le pain perdu soit doré.

5

Déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre.

6

Renouvelez avec le pain et le beurre restants. Servez immédiatement.

Pain perdu de maman