Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés. Répartissez-les dans le fond de 4 ramequins ou d'un plat familial.

2

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez-le sur le mélange oeufs+sucre. Mélangez puis ajoutez la crème froide.

3

Plongez les tranches de pain une par une quelques instants dans cette préparation. Appuyez légèrement pour qu'elles s'imbibent bien, puis déposez 2 tranches dans chaque ramequin ou l'ensemble dans le plat familial.

4

Remplissez la lèche-frite (plaque de cuisson) avec 1 cm d'eau bouillante, puis déposez-y les ramequins ou le plat. Cuisez au four pendant 20 min.

5

Servez tiède saupoudré du cacao amer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés. Répartissez-les dans le fond de 4 ramequins ou d'un plat familial.

2

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez-le sur le mélange oeufs+sucre. Mélangez puis ajoutez la crème froide.

3

Plongez les tranches de pain une par une quelques instants dans cette préparation. Appuyez légèrement pour qu'elles s'imbibent bien, puis déposez 2 tranches dans chaque ramequin ou l'ensemble dans le plat familial.

4

Remplissez la lèche-frite (plaque de cuisson) avec 1 cm d'eau bouillante, puis déposez-y les ramequins ou le plat. Cuisez au four pendant 20 min.

5

Servez tiède saupoudré du cacao amer.

Pain perdu aux pommes