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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites dorer les morceaux de lapin farinés, salés et poivrés dans une poêle avec le beurre. Puis mettez-les dans une cocotte.

2

Pressez le citron afin d’en recueillir le jus. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le bouillon cube dans un grand verre d’eau bouillante. Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le sucre, les oignons émincés, le jus de citron et le thym. Versez le bouillon afin de recouvrir les morceaux de lapin. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement 1 h.

3

Epluchez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson 30 min.

4

Mettez les morceaux de lapin dans un plat de service. Délayez la maïzena dans une cuil. à soupe d’eau et versez ce mélange dans la cocotte. Laissez cuire en remuant sur feu vif pour épaissir la sauce et versez sur le lapin. Dégustez aussitôt.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Faites dorer les morceaux de lapin farinés, salés et poivrés dans une poêle avec le beurre. Puis mettez-les dans une cocotte.

2

Pressez le citron afin d’en recueillir le jus. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le bouillon cube dans un grand verre d’eau bouillante. Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le sucre, les oignons émincés, le jus de citron et le thym. Versez le bouillon afin de recouvrir les morceaux de lapin. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement 1 h.

3

Epluchez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson 30 min.

4

Mettez les morceaux de lapin dans un plat de service. Délayez la maïzena dans une cuil. à soupe d’eau et versez ce mélange dans la cocotte. Laissez cuire en remuant sur feu vif pour épaissir la sauce et versez sur le lapin. Dégustez aussitôt.

Lapin à la flamande