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Portions4 portions
Préparation1 hCuisson5 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau.

2

Quand les pommes de terre sont cuites, les retirer de la casserole, laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en quatre.

3

Quand les pommes de terre sont froides, ajouter les graines de coriandre et de cumin légèrement concassées.

4

Ajouter ensuite le chili, le garam masala et la coriandre fraiche ciselée.

5

Ajouter également le piment rouge, mélanger avec les mains afin d’avoir une purée de pomme de terre, saler et réserver.

6

Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sel, ajouter doucement l’eau afin d’avoir une belle pâte homogène. Laisser pétrir 3 minutes.

7

Huiler les mains et faire une belle boule de pâte. Couvrir.

8

Laisser reposer 10 minutes avant de l’utiliser.

9

Diviser en plusieurs pâtons de plus ou moins 70 g, bouler.

10

Mettre un peu de farine dans une assiette, prendre la première boule travaillée, la placer dans l’assiette de chaque farce.

11

Former un petit cercle sans trop aplatir (1/2 cm d’épaisseur).

12

Placer une boule de farce pommes de terre au centre et rabattre petit à petit.

13

Refermer entièrement et placer sur la table de travail (ouverture vers le bas). Continuer de la même manière avec chacune des pâtes.

14

Reprendre la première, travailler et la fariner de nouveau de chaque coté.

15

A l’aide du rouleau, aplatir cette pâte sans la déchirer.

16

Chauffer une poêle à crêpes sur le feu moyen à fort, huiler d’une cuillère à soupe d’huile neutre. Ne pas hésiter à rajouter régulièrement de l’huile afin de frire les paratha.

17

Faire cuire ainsi les aloo paratha sur la poêle à crêpes, les retourner quand elles commencent à faire des petites bulles colorées. Attention, elles risquent de gonfler, pas de panique c’est normal ^^.

18

Placer dans une assiette et couvrir jusqu’à dégustation.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau.

2

Quand les pommes de terre sont cuites, les retirer de la casserole, laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en quatre.

3

Quand les pommes de terre sont froides, ajouter les graines de coriandre et de cumin légèrement concassées.

4

Ajouter ensuite le chili, le garam masala et la coriandre fraiche ciselée.

5

Ajouter également le piment rouge, mélanger avec les mains afin d’avoir une purée de pomme de terre, saler et réserver.

6

Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sel, ajouter doucement l’eau afin d’avoir une belle pâte homogène. Laisser pétrir 3 minutes.

7

Huiler les mains et faire une belle boule de pâte. Couvrir.

8

Laisser reposer 10 minutes avant de l’utiliser.

9

Diviser en plusieurs pâtons de plus ou moins 70 g, bouler.

10

Mettre un peu de farine dans une assiette, prendre la première boule travaillée, la placer dans l’assiette de chaque farce.

11

Former un petit cercle sans trop aplatir (1/2 cm d’épaisseur).

12

Placer une boule de farce pommes de terre au centre et rabattre petit à petit.

13

Refermer entièrement et placer sur la table de travail (ouverture vers le bas). Continuer de la même manière avec chacune des pâtes.

14

Reprendre la première, travailler et la fariner de nouveau de chaque coté.

15

A l’aide du rouleau, aplatir cette pâte sans la déchirer.

16

Chauffer une poêle à crêpes sur le feu moyen à fort, huiler d’une cuillère à soupe d’huile neutre. Ne pas hésiter à rajouter régulièrement de l’huile afin de frire les paratha.

17

Faire cuire ainsi les aloo paratha sur la poêle à crêpes, les retourner quand elles commencent à faire des petites bulles colorées. Attention, elles risquent de gonfler, pas de panique c’est normal ^^.

18

Placer dans une assiette et couvrir jusqu’à dégustation.

Aloo paratha