Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, mettre la crème 35 %, la cassonade, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À feu moyen-doux, faire mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le café. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème 10 %, les œufs et le reste du sucre (60 ml [1/4 tasse]). Mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre (30 ml [2 c. à soupe]).

5

Une par une, tremper rapidement les demi-tranches de pain des deux côtés dans le mélange de crème et d’œufs. Déposer aussitôt dans la poêle.

6

Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

7

Transférer le pain doré dans des assiettes. Arroser de sauce. Garnir de framboises.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, mettre la crème 35 %, la cassonade, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À feu moyen-doux, faire mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le café. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème 10 %, les œufs et le reste du sucre (60 ml [1/4 tasse]). Mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre (30 ml [2 c. à soupe]).

5

Une par une, tremper rapidement les demi-tranches de pain des deux côtés dans le mélange de crème et d’œufs. Déposer aussitôt dans la poêle.

6

Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

7

Transférer le pain doré dans des assiettes. Arroser de sauce. Garnir de framboises.

Pain doré, sucre à la crème au café et framboises