Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

Ingrédients

Préparation

Mini-scones salés
1

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3

Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.

4

Incorporer les garnitures désirées.

5

Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de lait et mélanger. Pétrir la pâte 1 ou 2 fois, juste assez pour former une boule.

6

Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. L’aplatir avec la paume des mains pour obtenir une épaisseur de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), tailler de 10 à 12 scones.

7

Placer les scones sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Brosser les scones avec 30 ml (2 c. à soupe) de lait et saupoudrer avec le fromage restant.

8

Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir les mini-scones salés avec la crème fouettée.

Crème fouettée aux fines herbes
9

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter la ciboulette, l’aneth, le basilic, l’origan, ou le persil italien, et les zestes de citron. Saler et poivrer. Fouetter le mélange pour former une crème fouettée épaisse. Servir aussitôt en accompagnement des scones.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Mini-scones salés
1

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3

Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.

4

Incorporer les garnitures désirées.

5

Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de lait et mélanger. Pétrir la pâte 1 ou 2 fois, juste assez pour former une boule.

6

Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. L’aplatir avec la paume des mains pour obtenir une épaisseur de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), tailler de 10 à 12 scones.

7

Placer les scones sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Brosser les scones avec 30 ml (2 c. à soupe) de lait et saupoudrer avec le fromage restant.

8

Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir les mini-scones salés avec la crème fouettée.

Crème fouettée aux fines herbes
9

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter la ciboulette, l’aneth, le basilic, l’origan, ou le persil italien, et les zestes de citron. Saler et poivrer. Fouetter le mélange pour former une crème fouettée épaisse. Servir aussitôt en accompagnement des scones.

Mini-scones salés