Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer à feu mi-vif une grande poêle antiadhésive.

2

Entre-temps, mélanger au fouet les œufs, la cassonade, la cannelle, la vanille et 1 1/2 t du lait dans un plat peu profond jusqu’à homogénéité.

3

Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange d’œufs, en les retournant pour bien les enrober. Mettre dans la poêle, quelques tranches à la fois; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré des deux côtés, en le retournant après 3 min.

4

Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant après chaque minute. Incorporer l’extrait de rhum.

5

Servir le pain doré garni des bananes, des pacanes et de la sauce au caramel.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer à feu mi-vif une grande poêle antiadhésive.

2

Entre-temps, mélanger au fouet les œufs, la cassonade, la cannelle, la vanille et 1 1/2 t du lait dans un plat peu profond jusqu’à homogénéité.

3

Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange d’œufs, en les retournant pour bien les enrober. Mettre dans la poêle, quelques tranches à la fois; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré des deux côtés, en le retournant après 3 min.

4

Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant après chaque minute. Incorporer l’extrait de rhum.

5

Servir le pain doré garni des bananes, des pacanes et de la sauce au caramel.

Pain doré aux bananes caramélisées