Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, mélanger 1min / Vit 3.

2

Ajoutez la farine et le sel fin, puis pétrissez 4min en mode pétrin.

3

Ajoutez l'huile puis pétrissez 4min en mode pétrin à nouveau.

4

Déposez la pâte dans un saladier huilé, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h à température ambiante (environ 20 °C).

5

Dégazez la pâte en l'étalant sur le plan de travail et réalisez 8 boules. Déposez-les sur un papier sulfurisé, sur la plaque de votre four et laissez lever environ 30 min.

6

Préchauffez le four à 220 °C, en ajoutant à l'intérieur un petit récipient rempli d'eau.

7

Enfournez 15 à 20 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Déposez dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, mélanger 1min / Vit 3.

2

Ajoutez la farine et le sel fin, puis pétrissez 4min en mode pétrin.

3

Ajoutez l'huile puis pétrissez 4min en mode pétrin à nouveau.

4

Déposez la pâte dans un saladier huilé, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h à température ambiante (environ 20 °C).

5

Dégazez la pâte en l'étalant sur le plan de travail et réalisez 8 boules. Déposez-les sur un papier sulfurisé, sur la plaque de votre four et laissez lever environ 30 min.

6

Préchauffez le four à 220 °C, en ajoutant à l'intérieur un petit récipient rempli d'eau.

7

Enfournez 15 à 20 min.

Pain ciabatta au Thermomix