Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure de boulanger avec 2 cuil. à soupe d’eau tiède dans un grand saladier. Laissez reposer pendant 10 min.

2

Dans le même saladier, ajoutez 300 g de farine et 18 cl d’eau tiède. Mélangez et malaxez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et collante.

3

Déposez un torchon propre sur le dessus et laissez reposer 4h à température ambiante.

4

Versez le reste de farine de blé et le reste d’eau tiède, puis le sel et l'huile d'olive. Pétrissez à nouveau pendant 5 min jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène mais non collante.

5

Faites une boule. Couvrez une nouvelle fois le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2h à température ambiante.

6

Dégazez avec le poing sur un plan de travail fariné, puis divisez-la en deux pâtons. Façonnez chaque pâton en longueur de façon à former 4 à 6 pains. Farinez légèrement le dessus.

7

Déposez-les sur une plaque à four garnie d'une papier cuisson. Couvrez la plaque avec le torchon et laissez de nouveau lever pendant 1h.

8

Préchauffez le four à 180 °C.

9

Déposez un bol d'eau sur la sole du four, puis enfournez la plaque à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 25 min environ. Laissez refroidir sur une grille et coupez en longueur, avant de garnir à votre guise vos sandwich à l'italienne.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Diluez la levure de boulanger avec 2 cuil. à soupe d’eau tiède dans un grand saladier. Laissez reposer pendant 10 min.

2

Dans le même saladier, ajoutez 300 g de farine et 18 cl d’eau tiède. Mélangez et malaxez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et collante.

3

Déposez un torchon propre sur le dessus et laissez reposer 4h à température ambiante.

4

Versez le reste de farine de blé et le reste d’eau tiède, puis le sel et l'huile d'olive. Pétrissez à nouveau pendant 5 min jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène mais non collante.

5

Faites une boule. Couvrez une nouvelle fois le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2h à température ambiante.

6

Dégazez avec le poing sur un plan de travail fariné, puis divisez-la en deux pâtons. Façonnez chaque pâton en longueur de façon à former 4 à 6 pains. Farinez légèrement le dessus.

7

Déposez-les sur une plaque à four garnie d'une papier cuisson. Couvrez la plaque avec le torchon et laissez de nouveau lever pendant 1h.

8

Préchauffez le four à 180 °C.

9

Déposez un bol d'eau sur la sole du four, puis enfournez la plaque à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 25 min environ. Laissez refroidir sur une grille et coupez en longueur, avant de garnir à votre guise vos sandwich à l'italienne.

Pain ciabatta pour sandwich à l’italienne