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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la levure et environ 5 cl d’eau dans la cuve d’un robot et laissez reposer 10 min. Ajoutez les farines et le sel et pétrissez pendant 2 min.

2

Ajoutez progressivement 10 cl d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot et forme une boule. Incorporez les cerneaux de noix et les figues séchées et coupées en dés, couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Aplatissez la pâte puis formez une boule et disposez-la sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 1 h.

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la surface du pain avec un couteau, humidifiez-le légèrement puis enfournez. Glissez en même temps un petit ramequin rempli d’eau pour que le pain cuise dans une atmosphère humide.

5

Laissez cuire 15 min puis baissez la température du four à 190°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la levure et environ 5 cl d’eau dans la cuve d’un robot et laissez reposer 10 min. Ajoutez les farines et le sel et pétrissez pendant 2 min.

2

Ajoutez progressivement 10 cl d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot et forme une boule. Incorporez les cerneaux de noix et les figues séchées et coupées en dés, couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Aplatissez la pâte puis formez une boule et disposez-la sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 1 h.

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la surface du pain avec un couteau, humidifiez-le légèrement puis enfournez. Glissez en même temps un petit ramequin rempli d’eau pour que le pain cuise dans une atmosphère humide.

5

Laissez cuire 15 min puis baissez la température du four à 190°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Pain aux figues