Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découpez la pâte feuilletée en quatre de manière à former 4 triangles.

2

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

4

Faites chauffer le lait puis versez-le dans la préparation en remuant avec un fouet. Replacez le tout dans la casserole sur feu doux et faites épaissir sans cesser de mélanger. Réservez.

5

Garnissez les triangles de pâte feuilleté avec une grosse cuillère à soupe de crème pâtissière et disposez une demi-prune. Pliez chaque coin sur la prune, dorez au jaune d'oeuf et repliez le coin opposé par dessus en appuyant un petit peu; dorez le reste du feuilleté.

6

Enfournez à 180°C pour une quinzaine de minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Découpez la pâte feuilletée en quatre de manière à former 4 triangles.

2

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

4

Faites chauffer le lait puis versez-le dans la préparation en remuant avec un fouet. Replacez le tout dans la casserole sur feu doux et faites épaissir sans cesser de mélanger. Réservez.

5

Garnissez les triangles de pâte feuilleté avec une grosse cuillère à soupe de crème pâtissière et disposez une demi-prune. Pliez chaque coin sur la prune, dorez au jaune d'oeuf et repliez le coin opposé par dessus en appuyant un petit peu; dorez le reste du feuilleté.

6

Enfournez à 180°C pour une quinzaine de minutes.

Oranais aux prunes