Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson.

3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Écraser assez de bananes pour obtenir 1 t. Réserver le reste des bananes.

4

Mélanger au batteur le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs et la crème sure; bien mélanger. Incorporer les bananes écrasées. Ajouter les ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. Incorporer 3/4 t du chocolat haché et 3/4 t des noix hachées.

5

Verser dans le moule préparé.

6

Cuire de 22 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre; laisser refroidir complètement.

7

Trancher le reste des bananes avant de couper le pain en morceaux. Décorer le pain de la garniture Cool Whip, des tranches de banane et du reste du chocolat et des noix hachés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson.

3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Écraser assez de bananes pour obtenir 1 t. Réserver le reste des bananes.

4

Mélanger au batteur le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs et la crème sure; bien mélanger. Incorporer les bananes écrasées. Ajouter les ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. Incorporer 3/4 t du chocolat haché et 3/4 t des noix hachées.

5

Verser dans le moule préparé.

6

Cuire de 22 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre; laisser refroidir complètement.

7

Trancher le reste des bananes avant de couper le pain en morceaux. Décorer le pain de la garniture Cool Whip, des tranches de banane et du reste du chocolat et des noix hachés.

Pain aux bananes avec chocolat sur plaque à pâtisserie