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Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la cannelle, 2 c. à soupe de la farine et 2 c. à soupe du sucre dans un bol moyen. Couper 3 c. à soupe du beurre en petits morceaux. Ajouter au mélange de cannelle. Utiliser un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux pour incorporer le beurre dans le mélange de cannelle jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Réserver.

3

Mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le reste de la farine. Mélanger au batteur le fromage à la crème et le reste du sucre et du beurre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les bananes et les œufs; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. Incorporer les bleuets et les pacanes.

4

Transférer le mélange dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné. Garnir du mélange de cannelle réservé.

5

Cuire de 1 h 15 min à 1 h 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la cannelle, 2 c. à soupe de la farine et 2 c. à soupe du sucre dans un bol moyen. Couper 3 c. à soupe du beurre en petits morceaux. Ajouter au mélange de cannelle. Utiliser un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux pour incorporer le beurre dans le mélange de cannelle jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Réserver.

3

Mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le reste de la farine. Mélanger au batteur le fromage à la crème et le reste du sucre et du beurre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les bananes et les œufs; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. Incorporer les bleuets et les pacanes.

4

Transférer le mélange dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné. Garnir du mélange de cannelle réservé.

5

Cuire de 1 h 15 min à 1 h 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

Pain aux bleuets et aux bananes