Partager
Vote

Faites du pain aux bananes fait maison un pain savoureux et riche en fibres grâce aux céréales Fibre 1* Grappes au miel*.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).

2

Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant à faible régime, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter les bananes. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.

3

Incorporer les céréales et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre dans le moule.

4

Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).

2

Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant à faible régime, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter les bananes. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.

3

Incorporer les céréales et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre dans le moule.

4

Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Pain aux bananes au babeurre