Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation35 minsCuisson45 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coques

2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis à l'aide d'un pinceau à poils fin, badigeonner généreusement l'intérieur du moule à chocolat. Placer le moule 15 minutes au réfrigérateur et 15 minutes au congélateur. Appliquer une deuxième couche de chocolat et à nouveau réfrigérer 15 minutes et congeler 15 minutes.

3

Fondant orange à l'abricot

4

Dans une casserole, à feu doux, faire cuire les abricots et le sucre glace dans l'eau environ 45 minutes. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le mélange d'abricots et verser dans une poche à pâtisserie et laisser refroidir au réfrigérateur.

5

Fondant blanc à la vanille

6

Dans un grand bol, à l'aide d'une spatule souple, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poche à pâtisserie et conserver à température ambiante.

7

Assemblage

8

Remplir chacune des coques au chocolat au 3/4 de fondant blanc, puis ajouter au centre le fondant orange. Laisser environ 2 mm (1/16 po) de coque sans garniture. Tremper un couteau à large lame dans l'eau très chaude, éponger, puis déposer sur le rebord de deux coques pour faire fondre le chocolat. Assembler rapidement les deux coques pour créer un œuf complet et le placer au réfrigérateur pour solidifier le joint de chocolat. Procéder ainsi pour toutes les coques.

9

Décorer les œufs de votre glaçage favori.

10

Conservation : 3 semaines au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Coques

2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis à l'aide d'un pinceau à poils fin, badigeonner généreusement l'intérieur du moule à chocolat. Placer le moule 15 minutes au réfrigérateur et 15 minutes au congélateur. Appliquer une deuxième couche de chocolat et à nouveau réfrigérer 15 minutes et congeler 15 minutes.

3

Fondant orange à l'abricot

4

Dans une casserole, à feu doux, faire cuire les abricots et le sucre glace dans l'eau environ 45 minutes. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le mélange d'abricots et verser dans une poche à pâtisserie et laisser refroidir au réfrigérateur.

5

Fondant blanc à la vanille

6

Dans un grand bol, à l'aide d'une spatule souple, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poche à pâtisserie et conserver à température ambiante.

7

Assemblage

8

Remplir chacune des coques au chocolat au 3/4 de fondant blanc, puis ajouter au centre le fondant orange. Laisser environ 2 mm (1/16 po) de coque sans garniture. Tremper un couteau à large lame dans l'eau très chaude, éponger, puis déposer sur le rebord de deux coques pour faire fondre le chocolat. Assembler rapidement les deux coques pour créer un œuf complet et le placer au réfrigérateur pour solidifier le joint de chocolat. Procéder ainsi pour toutes les coques.

9

Décorer les œufs de votre glaçage favori.

10

Conservation : 3 semaines au réfrigérateur.

Oeufs fondants fruités