Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre les œufs dans une casserole moyenne. Couvrir d’eau froide (l’eau doit monter jusqu’à au moins 1 po au-dessus des œufs). Ajouter le bicarbonate de soude; remuer délicatement jusqu’à dissolution complète. Porter l’eau à ébullition.

2

Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer 15 min.

3

Utiliser une cuillère à égoutter pour transférer les œufs dans un bol d’eau glacée. Laisser reposer 15 min ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement refroidis, en changeant l’eau, au besoin, pour qu’elle reste froide.

4

Écaler les œufs; couper en deux sur la longueur. Mettre les jaunes d’œufs dans un bol moyen; écraser avec une fourchette ou un pilon à purée.

5

Réserver la moitié de la ciboulette. Ajouter le reste de la ciboulette aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron; bien mélanger. Farcir les blancs d’œufs de ce mélange; parsemer de la ciboulette réservée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettre les œufs dans une casserole moyenne. Couvrir d’eau froide (l’eau doit monter jusqu’à au moins 1 po au-dessus des œufs). Ajouter le bicarbonate de soude; remuer délicatement jusqu’à dissolution complète. Porter l’eau à ébullition.

2

Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer 15 min.

3

Utiliser une cuillère à égoutter pour transférer les œufs dans un bol d’eau glacée. Laisser reposer 15 min ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement refroidis, en changeant l’eau, au besoin, pour qu’elle reste froide.

4

Écaler les œufs; couper en deux sur la longueur. Mettre les jaunes d’œufs dans un bol moyen; écraser avec une fourchette ou un pilon à purée.

5

Réserver la moitié de la ciboulette. Ajouter le reste de la ciboulette aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron; bien mélanger. Farcir les blancs d’œufs de ce mélange; parsemer de la ciboulette réservée.

Œufs farcis au citron