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Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson27 minsTemps total52 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, mettre les cubes de patate douce et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrir le bol d’une assiette résistante à la chaleur. Faire cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 5 minutes.

2

Égoutter les patates douces et réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Mesurer 250 ml (1 tasse) de purée et réserver. (S’il en reste, on peut garder l’excédent au réfrigérateur pour un autre usage.)

3

Dans un grand bol, mettre la farine, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le curcuma et le sel. Bien mélanger.

4

Ajouter le babeurre, le beurre, les œufs, la purée de patate douce, le jus d’orange et le zeste. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les dattes hachées et mélanger.

5

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

6

Beurrer les 12 cavités d’un moule à muffins antiadhésif. Répartir le mélange dans les cavités. Parsemer de flocons d’avoine.

7

Faire cuire au four pendant 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

8

Laisser reposer pendant 2 minutes. Démouler les muffins sur une grille de refroidissement et laisser tiédir pendant 3 minutes. Servir aussitôt avec du beurre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, mettre les cubes de patate douce et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrir le bol d’une assiette résistante à la chaleur. Faire cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 5 minutes.

2

Égoutter les patates douces et réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Mesurer 250 ml (1 tasse) de purée et réserver. (S’il en reste, on peut garder l’excédent au réfrigérateur pour un autre usage.)

3

Dans un grand bol, mettre la farine, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le curcuma et le sel. Bien mélanger.

4

Ajouter le babeurre, le beurre, les œufs, la purée de patate douce, le jus d’orange et le zeste. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les dattes hachées et mélanger.

5

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

6

Beurrer les 12 cavités d’un moule à muffins antiadhésif. Répartir le mélange dans les cavités. Parsemer de flocons d’avoine.

7

Faire cuire au four pendant 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

8

Laisser reposer pendant 2 minutes. Démouler les muffins sur une grille de refroidissement et laisser tiédir pendant 3 minutes. Servir aussitôt avec du beurre.

Muffins sans gluten à la patate douce, aux dattes et à l’orange