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Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffez le four à 350 °F.

2

PRÉPARER LE GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

3

DANS un bol moyen, mélangez au batteur le fromage à la crème ramolli, le sucre à glacer et 2 c. à thé de vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Transférez le mélange dans une poche à douille. Réfrigérez-le jusqu’à l’utilisation.

4

FAIRE LES MUFFINS

5

CHAUFFEZ le four à 350 °F.

6

TAMISEZ la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel ensemble; réservez.

7

MÉLANGEZ les œufs, le sucre granulé, les courgettes râpées, l’huile végétale et les 2 c. à thé du reste de vanille jusqu’à homogénéité. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez-les jusqu’à homogénéité. (Ne les mélangez pas trop.)

8

VERSEZ la pâte dans 16 moules à muffins graissés; remplissez complètement chaque moule.

9

FAITES CUIRE les muffins sur la grille centrale du four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que les dessus des muffins reprennent leur forme après une pression. (Avec une broche de bambou, vérifiez que le centre des muffins est bien cuit.)

10

LAISSEZ REFROIDIR les muffins 5 min, puis retirez-les des moules; mettez-les sur des grilles et laissez-les refroidir 20 autres min.

11

UTILISEZ un vide-pomme pour retirer les centres des muffins; remplissez les muffins de glaçage au fromage à la crème. Décorez d’une rosette chaque dessus de muffin avec le reste du mélange de fromage à la crème. Réservez les découpes de muffins pour les collations.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffez le four à 350 °F.

2

PRÉPARER LE GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

3

DANS un bol moyen, mélangez au batteur le fromage à la crème ramolli, le sucre à glacer et 2 c. à thé de vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Transférez le mélange dans une poche à douille. Réfrigérez-le jusqu’à l’utilisation.

4

FAIRE LES MUFFINS

5

CHAUFFEZ le four à 350 °F.

6

TAMISEZ la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel ensemble; réservez.

7

MÉLANGEZ les œufs, le sucre granulé, les courgettes râpées, l’huile végétale et les 2 c. à thé du reste de vanille jusqu’à homogénéité. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez-les jusqu’à homogénéité. (Ne les mélangez pas trop.)

8

VERSEZ la pâte dans 16 moules à muffins graissés; remplissez complètement chaque moule.

9

FAITES CUIRE les muffins sur la grille centrale du four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que les dessus des muffins reprennent leur forme après une pression. (Avec une broche de bambou, vérifiez que le centre des muffins est bien cuit.)

10

LAISSEZ REFROIDIR les muffins 5 min, puis retirez-les des moules; mettez-les sur des grilles et laissez-les refroidir 20 autres min.

11

UTILISEZ un vide-pomme pour retirer les centres des muffins; remplissez les muffins de glaçage au fromage à la crème. Décorez d’une rosette chaque dessus de muffin avec le reste du mélange de fromage à la crème. Réservez les découpes de muffins pour les collations.

Muffins aux courgettes glacés pour le brunch