Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer les carottes et 1/3 t des flocons de noix de coco.

3

Mélanger au fouet les œufs, le lait, l’huile et l’extrait de noix de coco dans un autre bol, jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter.

4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de coupes en papier.

5

Cuire de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

6

Entre-temps, faire griller le reste des flocons de noix de coco; laisser refroidir complètement.

7

Étaler le glaçage sur les muffins; parsemer des flocons de noix de coco grillés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer les carottes et 1/3 t des flocons de noix de coco.

3

Mélanger au fouet les œufs, le lait, l’huile et l’extrait de noix de coco dans un autre bol, jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter.

4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de coupes en papier.

5

Cuire de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

6

Entre-temps, faire griller le reste des flocons de noix de coco; laisser refroidir complètement.

7

Étaler le glaçage sur les muffins; parsemer des flocons de noix de coco grillés.

Muffins aux carottes et à la noix de coco avec glaçage au fromage à la crème