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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson33 minsTemps total53 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter le jambon et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.

3

Couper les plus gros grains de fromage en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de longueur.

4

Dans un grand bol, mettre les œufs, le lait et la moutarde. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage et la préparation de jambon et d’épinards. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

5

Dans un petit bol, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger.

6

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Mélanger.

7

Beurrer et fariner 12 cavités du moule à muffins. Tapoter le moule pour enlever l’excédent de farine.

8

Répartir la préparation dans les cavités du moule. Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter le jambon et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.

3

Couper les plus gros grains de fromage en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de longueur.

4

Dans un grand bol, mettre les œufs, le lait et la moutarde. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage et la préparation de jambon et d’épinards. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

5

Dans un petit bol, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger.

6

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Mélanger.

7

Beurrer et fariner 12 cavités du moule à muffins. Tapoter le moule pour enlever l’excédent de farine.

8

Répartir la préparation dans les cavités du moule. Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Muffins au jambon, au fromage en grains et aux épinards