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Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper la partie supérieure des pommes ; arroser de 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron ; réserver.

2

Vider les pommes à l'aide d'une cuillère parisienne ; jeter le coeur et déposer la chair dans un casserole.

3

Arroser l'intérieur des pommes de 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron.

4

Cuire la chair de pommes 10 minutes sur le feu à intensité maximale en y ajoutant le reste du jus de citron et le sucre ; brasser constamment.

5

Ajouter la gélatine ; mettre dans un bol ; laisser refroidir.

6

Dans un autre bol, déposer le blanc d’œuf et le sel ; monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

7

Incorporer délicatement la mousse de blancs d'oeuf à la préparation de pommes.

8

Farcir les pommes de la préparation ; ajouter au goût une pincée de cannelle ; replacer la partie supérieure de la pomme.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Couper la partie supérieure des pommes ; arroser de 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron ; réserver.

2

Vider les pommes à l'aide d'une cuillère parisienne ; jeter le coeur et déposer la chair dans un casserole.

3

Arroser l'intérieur des pommes de 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron.

4

Cuire la chair de pommes 10 minutes sur le feu à intensité maximale en y ajoutant le reste du jus de citron et le sucre ; brasser constamment.

5

Ajouter la gélatine ; mettre dans un bol ; laisser refroidir.

6

Dans un autre bol, déposer le blanc d’œuf et le sel ; monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

7

Incorporer délicatement la mousse de blancs d'oeuf à la préparation de pommes.

8

Farcir les pommes de la préparation ; ajouter au goût une pincée de cannelle ; replacer la partie supérieure de la pomme.

Mousse aux pommes