Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,).

3

Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule.

4

Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille.

5

Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille.

6

Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation.

7

Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade.

8

Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

9

Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F).

10

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,).

3

Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule.

4

Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille.

5

Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille.

6

Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation.

7

Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade.

8

Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

9

Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F).

10

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Gratin aux pommes de terre et à la citrouille