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Faites-vous plaisir avec ce dessert irrésistible qui ne nécessite que cinq ingrédients!

Portions8 portions
Préparation2 h 18 minsCuisson-128 minTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, battre les jaunes d’œuf au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur jaune citron. Ajouter graduellement le sucre.

2

Faire chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter dans une casserole de 1,9 l (2 pintes) à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Incorporer graduellement au moins la moitié de la crème à fouetter chaude dans le mélange de jaune d’œuf; incorporer le tout au reste de la crème chaude dans la casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir). Incorporer les pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit froid.

3

Continuer de battre 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter dans un bol moyen froid avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée. Déposer le mélange dans les bols de service grâce à une cuillère ou à une poche à douille. Réfrigérer les restes immédiatement après avoir servi.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol, battre les jaunes d’œuf au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur jaune citron. Ajouter graduellement le sucre.

2

Faire chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter dans une casserole de 1,9 l (2 pintes) à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Incorporer graduellement au moins la moitié de la crème à fouetter chaude dans le mélange de jaune d’œuf; incorporer le tout au reste de la crème chaude dans la casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir). Incorporer les pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit froid.

3

Continuer de battre 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter dans un bol moyen froid avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée. Déposer le mélange dans les bols de service grâce à une cuillère ou à une poche à douille. Réfrigérer les restes immédiatement après avoir servi.

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