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Les pâtés savoureux faits avec la croûte à tarte Pillsbury, des surlonges, des champignons et des petits pois ajoutent de la fantaisie au bœuf Stroganoff traditionnel. Recette de Cindy Rahe.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser 8 moules à muffins de taille normale d’aérosol à cuisson.

2

Dérouler les croûtes à tarte; découper en 8 cercles de 10,15 cm (4 1/2 po). Placer les cercles de pâte dans des moules à muffins; appuyer légèrement dans les moules avec un petit verre pour faire adhérer la pâte. Rassembler les retailles de pâte et rouler à nouveau jusqu’à environ 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur. Découper 8 cercles de 7,5 cm (3 po) pour les dessus. Placer les dessus sur une assiette; mettre l’assiette et les moules à muffins au réfrigérateur.

3

Dans une poêle de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé, faire un sauté avec le bœuf, le sel et le poivre jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Retirer de la poêle et déposer dans un plat; laisser refroidir.

4

Dans la même poêle, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau soit presque entièrement évaporée. Ajouter l’oignon et les carottes; saupoudrer avec une pincée de sel. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide. Ajouter le vermouth; racler les morceaux dorés du fond de la poêle. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Retirer la préparation de la poêle et laisser refroidir.

5

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les légumes cuits et les pois décongelés. Incorporer la crème sure pour les enrober. Ajouter plus de sel et de poivre, au goût. Déposer une cuillère comble de mélange de bœuf dans les moules tapissés de croûte à tarte. Ajouter les dessus; utiliser une fourchette pour sceller les bords.

6

Dans un petit bol, battre l’œuf et le lait avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Badigeonner le mélange sur le dessus des minis pâtés. Faire des fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper; saupoudrer de sel et de poivre.

7

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les minis pâtés soient dorés. Laisser refroidir environ 5 minutes avant de les retirer des moules à muffins. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser 8 moules à muffins de taille normale d’aérosol à cuisson.

2

Dérouler les croûtes à tarte; découper en 8 cercles de 10,15 cm (4 1/2 po). Placer les cercles de pâte dans des moules à muffins; appuyer légèrement dans les moules avec un petit verre pour faire adhérer la pâte. Rassembler les retailles de pâte et rouler à nouveau jusqu’à environ 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur. Découper 8 cercles de 7,5 cm (3 po) pour les dessus. Placer les dessus sur une assiette; mettre l’assiette et les moules à muffins au réfrigérateur.

3

Dans une poêle de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé, faire un sauté avec le bœuf, le sel et le poivre jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Retirer de la poêle et déposer dans un plat; laisser refroidir.

4

Dans la même poêle, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau soit presque entièrement évaporée. Ajouter l’oignon et les carottes; saupoudrer avec une pincée de sel. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide. Ajouter le vermouth; racler les morceaux dorés du fond de la poêle. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Retirer la préparation de la poêle et laisser refroidir.

5

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les légumes cuits et les pois décongelés. Incorporer la crème sure pour les enrober. Ajouter plus de sel et de poivre, au goût. Déposer une cuillère comble de mélange de bœuf dans les moules tapissés de croûte à tarte. Ajouter les dessus; utiliser une fourchette pour sceller les bords.

6

Dans un petit bol, battre l’œuf et le lait avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Badigeonner le mélange sur le dessus des minis pâtés. Faire des fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper; saupoudrer de sel et de poivre.

7

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les minis pâtés soient dorés. Laisser refroidir environ 5 minutes avant de les retirer des moules à muffins. Servir chaud.

Minis pâtés au boeuf Stroganoff