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Qui n'aime pas le pain aux bananes ? Celui-ci est tout petit et s'offre bien en cadeau.

Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement de 10 mini-moules à pain (4 1/2 po x 2 1/2 po x 1 1/2 po) de shortening ou d'enduit culinaire.

2

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à la cuillère. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à homogénéité. Ajouter les bananes, le babeurre et la vanille ; battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les noix. Répartir également la préparation dans les moules, en les remplissant chacun d'environ ½ tasse de préparation.

3

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Décoller les côtés des pains des moules ; démouler les pains et les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Emballer hermétiquement et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement de 10 mini-moules à pain (4 1/2 po x 2 1/2 po x 1 1/2 po) de shortening ou d'enduit culinaire.

2

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à la cuillère. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à homogénéité. Ajouter les bananes, le babeurre et la vanille ; battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les noix. Répartir également la préparation dans les moules, en les remplissant chacun d'environ ½ tasse de préparation.

3

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Décoller les côtés des pains des moules ; démouler les pains et les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Emballer hermétiquement et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.

Mini-pains aux bananes