Partager
Vote

Voici une recette que toute la famille adorera. Elle est délicieuse comme entrée ou comme plat principal.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les macaronis selon les directives sur l'emballage.

2

Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement 12 moules à muffins.

3

Dans un bol moyen, combiner les céréales broyées, 1 tasse du fromage et 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Répartir la préparation dans les moules à muffins ; tasser fermement dans le fond et sur les parois des moules avec une cuillère.

4

Dans une casserole de 3 pintes (3 L), mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu et le mélange de farine avec un fouet ; faire cuire à feu moyen 1 minute. Incorporer graduellement le lait chaud à l'aide du fouet ; faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu ; incorporer 1 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer les macaronis cuits, le jaune d'oeuf et le sel. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu. À la cuillère, déposer environ ¼ tasse dans chaque croûte. Garnir de la ½ tasse de fromage restante.

5

Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les macaronis selon les directives sur l'emballage.

2

Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement 12 moules à muffins.

3

Dans un bol moyen, combiner les céréales broyées, 1 tasse du fromage et 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Répartir la préparation dans les moules à muffins ; tasser fermement dans le fond et sur les parois des moules avec une cuillère.

4

Dans une casserole de 3 pintes (3 L), mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu et le mélange de farine avec un fouet ; faire cuire à feu moyen 1 minute. Incorporer graduellement le lait chaud à l'aide du fouet ; faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu ; incorporer 1 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer les macaronis cuits, le jaune d'oeuf et le sel. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu. À la cuillère, déposer environ ¼ tasse dans chaque croûte. Garnir de la ½ tasse de fromage restante.

5

Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler. Servir chaud.

Mini-gâteaux de macaroni au fromage (sans gluten)