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Portions4 portions
Préparation10 minsTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et dorer le lapin 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, ajouter l’ail, le gingembre et le poireau et cuire 2 minutes. Verser la bière et laisser mijoter 5 minutes.

3

Ajouter la crème, le romarin et la pelure d’orange, puis bien mélanger.

4

Réduire le feu à moyen et remettre le lapin dans la sauce. Laisser mijoter à couvert de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os. Retirer les tiges de romarin et la pelure d’orange.

5

Partager le lapin dans les assiettes. Laisser réduire la sauce à feu vif en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir la consistance désirée.

6

Rectifier l’assaisonnement et napper le lapin de sauce. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et dorer le lapin 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, ajouter l’ail, le gingembre et le poireau et cuire 2 minutes. Verser la bière et laisser mijoter 5 minutes.

3

Ajouter la crème, le romarin et la pelure d’orange, puis bien mélanger.

4

Réduire le feu à moyen et remettre le lapin dans la sauce. Laisser mijoter à couvert de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os. Retirer les tiges de romarin et la pelure d’orange.

5

Partager le lapin dans les assiettes. Laisser réduire la sauce à feu vif en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir la consistance désirée.

6

Rectifier l’assaisonnement et napper le lapin de sauce. Servir.

Mijoté de lapin à la bière et au gingembre