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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Parer les magrets ou les poitrines en égalisant le gras avec la chair, c’est-à-dire en retirant une couche du surplus de gras de canard, si nécessaire, et faire des entailles dans le gras restant sans couper la chair pour permettre une cuisson plus uniforme.

3

Dans une poêle, à feu moyen-vif, saisir les magrets de canard en faisant dorer le côté gras en premier. Dorer ensuite la chair de l’autre côté.

4

Transférer dans un plat allant au four, côté gras vers le haut, et poursuivre la cuisson 12 minutes ou selon l’épaisseur des magrets.

5

Entre-temps, retirer un peu de gras de la poêle, si désiré, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

6

Ajouter la sauce demi-glace et porter à ébullition. Ajouter la crème et le romarin.

7

Laisser mijoter 2 minutes. Incorporer les framboises. Saler au goût et poivrer généreusement.

8

Sortir le canard du four et laisser reposer sur une grille de 3 à 4 minutes avant de trancher.

9

Servir le canard tranché garni de sauce crémeuse aux framboises.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Parer les magrets ou les poitrines en égalisant le gras avec la chair, c’est-à-dire en retirant une couche du surplus de gras de canard, si nécessaire, et faire des entailles dans le gras restant sans couper la chair pour permettre une cuisson plus uniforme.

3

Dans une poêle, à feu moyen-vif, saisir les magrets de canard en faisant dorer le côté gras en premier. Dorer ensuite la chair de l’autre côté.

4

Transférer dans un plat allant au four, côté gras vers le haut, et poursuivre la cuisson 12 minutes ou selon l’épaisseur des magrets.

5

Entre-temps, retirer un peu de gras de la poêle, si désiré, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

6

Ajouter la sauce demi-glace et porter à ébullition. Ajouter la crème et le romarin.

7

Laisser mijoter 2 minutes. Incorporer les framboises. Saler au goût et poivrer généreusement.

8

Sortir le canard du four et laisser reposer sur une grille de 3 à 4 minutes avant de trancher.

9

Servir le canard tranché garni de sauce crémeuse aux framboises.

Magret de canard, sauce crémeuse aux framboises