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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Tailler dans la polenta 12 tranches de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.

3

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait, ajouter la muscade, le sel, le poivre et la tomate.

4

Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage râpé, mélanger et réserver.

5

Dans un plat allant au four, déposer 4 disques de polenta garnis de jambon.

6

Étendre une cuillerée de sauce crème sur chacun. Répéter l’opération en terminant par la polenta.

7

Surmonter le tout de sauce crème. Saupoudrer de chapelure.

8

Enfourner 15 minutes.

9

Servir chaud, accompagné du reste de crème et d’une salade acidulée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Tailler dans la polenta 12 tranches de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.

3

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait, ajouter la muscade, le sel, le poivre et la tomate.

4

Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage râpé, mélanger et réserver.

5

Dans un plat allant au four, déposer 4 disques de polenta garnis de jambon.

6

Étendre une cuillerée de sauce crème sur chacun. Répéter l’opération en terminant par la polenta.

7

Surmonter le tout de sauce crème. Saupoudrer de chapelure.

8

Enfourner 15 minutes.

9

Servir chaud, accompagné du reste de crème et d’une salade acidulée.

Croque-monsieur de polenta et crème de tomate muscadée