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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. À l'aide d'un économe, éplucher les oranges de manière à obtenir de belles écorces. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, bien étaler les écorces d'oranges. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient séché. Retirer les écorces du four et les hacher grossièrement.
  3. Étaler la cannelle, les fleurs d'anis, la cardamome, le clou de girofle, la muscade, le poivre et la vanille sur la plaque à cuisson et faire rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les épices dégagent leurs arômes. À l'aide d'un mortier, moudre le mélange d'épices grossièrement.
  4. Dans un contenant d'environ 250 ml (1 tasse), étager successivement le thé, les écorces d'oranges, les dés de gingembre et le mélange d'épices concassées.
  5. Thé : mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange dans une boule à thé et laisser infuser environ 10 minutes dans 375 ml (1 ½ tasse) d'eau bouillante.
  6. Latte : mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange dans une boule à thé et laisser infuser environ 10 minutes dans 375 ml (1 ½ tasse) de lait chaud. Retirer la boule à thé et ajouter du miel au goût.
Source :

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. À l'aide d'un économe, éplucher les oranges de manière à obtenir de belles écorces. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, bien étaler les écorces d'oranges. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient séché. Retirer les écorces du four et les hacher grossièrement.
  3. Étaler la cannelle, les fleurs d'anis, la cardamome, le clou de girofle, la muscade, le poivre et la vanille sur la plaque à cuisson et faire rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les épices dégagent leurs arômes. À l'aide d'un mortier, moudre le mélange d'épices grossièrement.
  4. Dans un contenant d'environ 250 ml (1 tasse), étager successivement le thé, les écorces d'oranges, les dés de gingembre et le mélange d'épices concassées.
  5. Thé : mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange dans une boule à thé et laisser infuser environ 10 minutes dans 375 ml (1 ½ tasse) d'eau bouillante.
  6. Latte : mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange dans une boule à thé et laisser infuser environ 10 minutes dans 375 ml (1 ½ tasse) de lait chaud. Retirer la boule à thé et ajouter du miel au goût.
Mélange chaï pour thé et latte