Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mesurer les fruits préparés et les déposer dans une grande casserole.

2

Incorporer les cristaux de pectine de fruits aux fruits et bien mélangés.

3

Placer la casserole à feu vif et porter à ébullition à gros bouillons, en remuant.

4

Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition à gros bouillons à feu vif. Laisser bouillir fortement 1 minute, en remuant constamment. Retirer du feu.

5

Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

6

Verser rapidement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 po du bord.

7

Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mesurer les fruits préparés et les déposer dans une grande casserole.

2

Incorporer les cristaux de pectine de fruits aux fruits et bien mélangés.

3

Placer la casserole à feu vif et porter à ébullition à gros bouillons, en remuant.

4

Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition à gros bouillons à feu vif. Laisser bouillir fortement 1 minute, en remuant constamment. Retirer du feu.

5

Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

6

Verser rapidement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 po du bord.

7

Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.

Marmelade de poires méli-mélo